Берёзовый дёготь

       ***
Моя страсть - случайные советы , которые я ловлю в толпе , в очереди , на ходу у прохожих. От кого угодно и где угодно . Эти слова, фразы странно запоминаются и чаще всего – навсегда . Кулинария , медицина . семейная жизнь . Воспитание детей и т . д . Всё мне интересно .
       Проездом были родственники из Кемерово . Тамара , двоюродная сестра мужа , между прочим говорит :
- У моей сестры Лёли очень хорошие волосы .Врач участковый давно посоветовала мыть волосы дектярным мылом . И с тех пор Лёля так и делает…
Кемеровцы уехали, а я осталась с березовым мылом в голове . Волосы у меня неплохи. Но не в этом дело . Да и не куплю я сейчас это дегтярное мыло .И не слышала о нем и среди мыл не видела …
Спрашиваю, а сама робею, не насмешить бы продавщицу .
- А дегтярное мыло у вас бывает ?
- -Почему – бывает ? Оно и сейчас есть …Вон, в уголочке лежит , рядом с Дав.
Да, это было оно, дегтярное мыло . На упаковке я прочитала :
«Уникальный российский сорт мыла . Содержит натуральный берёзовый дёготь , который обладает антисептическим действием , улучшает кровоснабжение кожи , благотворно влияет на её состояние .
Без красителей и парфюмерных добавок .»
Так я встретилась с березовым дёгтём . И не расстаюсь.
       ***2007


Рецензии
Я вот таким мылом не мою.. только шампунем.. напишите как помогает..

Морозяка   24.11.2008 09:11     Заявить о нарушении