У берега моря...

Настойчиво зовет меня,
мой славный паж пройтись по пляжу.
То критикуя, то броня,
Он хочет смыть с души всю сажу.

И я бреду средь бледных лиц,
Неугомонных слыша чаек.
Мой паж все время смотрит вниз.
Мой преданный источник баек!

О, как легко и как тепло,
Из уст твоих звучат слова!
Я их забыла бы давно,
Но в сердце залегла строфа:

«А за спиной твои следы
Символизируют ошибки.
Их смоют волны и дожди.
Они, как прошлое все – зыбки.

А впереди - как впереди.
Лишь горизонт, да новый день.
Но ты чудес от них не жди.
Не обрекай рассвет на тень.

Не упрекай себя в любви,
В наивности, надежде, вере.
Но и предавших не зови.
Они коварнее гиены»
…………
Бежала за волной волна.
А я шагала по песку.
Мой славный паж охрип слегка.
А я забыла про тоску.
27.11.07


Рецензии
Очень романтичное. Образ складывается в голове с первых строк. А конец просто великолепен! Надежду даёт..

Кристина Рудковская   28.02.2009 21:04     Заявить о нарушении