День рожденья

Я в этот день в твоей душе
Оставить след пытаюсь.
Пусть я не грамотный поэт,
Но я не сомневаюсь.

Стихи понравятся тебе.
И пусть они с ошибкой,
Я посвящаю их тебе.
Ты прочитай с улыбкой.

Ведь ты прекрасна, спору нет…
У Пушкина взял строчку.
Ты скажешь – это плагиат.
А я поставлю точку.

Твои глаза как свет озер
На горном хрустале,
И волосы как облака
На утренней заре.

Твой легкий стан хранит объем,
А образ мыслей дарит свет.
Ты хорошеешь день за днем.
Тебе всегда шестнадцать лет.


Рецензии