Льет ливень

Льет ливень. Тихо на дороге,
Нет ни одной живой души.
Вспомнить пытаюсь на пороге
Давно сожженные мосты.
Их много-все и не упомнишь:
С судьбой боролась каждый час.
Хотела все забыть, не вспомнить.
Вперед стремилась, старого боясь.
Но вот стена. Ее не перепрыгнуть.
Есть время глянуть прошлому в глаза.
"Эх, смысл жизни мною не постигнут.
И скольких я обидела..." Слеза...
Она поможет смыть следы плохие.
Поможет погасить костер моста.
Но не сотрет из памяти дела былые.
Без всех мостов жизнь так пуста.


Рецензии