Сквозительное

Светает. Ночь была не долгой.
Полупохмельный дымный бред.
Под заголовком некролога
Автопортрет.

Очисти душу сенсемилья,
Спрячь недомолвки в шаурму.
Приклеенные лестью крылья
Оставь ему,- умру.

И вы соломенные плачьте,
Пристукнув пальцем на пробел.
Тот кто по жизни строил мачты
Имел особый децибел.

Притворно сомкнутые веки,
Осклабившись аж в три ряда,
Варягов подчивали греки...
Вино? Вода!

Темнеет. День такой короткий.
Яснее истины удел:
Налей-ка, матушка, мне водки
И я без крыльев полетел.

19 ноября 2008


Рецензии