Пески

Вокруг один песок
Горяч как сердца воина стук.
После кровавой бойни
Он говорит, несёт…
Все-то что необходимо
Слышать, знать и видеть впереди.
Нет преград,
Лишь одни пески.
Узнать язык
Его реплик звон,
Разговора тон.
Постигнуть высоты…
Той тихой глубины…
И ясности которой
Обладают далеко не все.
Караваны проходили
Все время мимо, мимо..
Уходили..
Возвращаясь проходили
Мимо и не глядя…
Глубины, не бывает,
По крайне мере
В золотом песке.
Он везде…
На шатрах королей,
На ногах простых людей.
У него память вечна
И беспамятство бесконечно.
Он знающий вкус жизни младенец….
И мудрость вся не в глубине,
А вездесущности, пространстве
Еле слышной высоте.
Она везде…


Рецензии