Руку твёрдую даёшь стране

В прошлый век царили коммунисты,
В партию единую вступая.
Поменялась партия – колись ты! -
Тож единая, и аналог тупая.
“Мы оппозицию не пустим на крыльцо!
Сменяется не задница – лицо!

Устарела вывеска – меняем!
Транспарантов красный цвет приелся? –
Будет наш декор неузнаваем!
Не уйти ж, когда так трон нагрелся!
Хоть царём Руси, хоть Шахом Персии -
Кровь из носу дотянуть до пенсии!

Старых трюков новые покрои
Запланируем с методикой в генштабе.
Кid"s? – ларёк с мороженым откроем,
А цветы и фрукты – ето бабе!
Без рекламных пауз и без трещин
Наш верховный туз - public relation!

Руку твёрдую даёшь стране Российской!
Пряники – банкирам, олигархам!
А кнута - от самой Уссурийской
До Кавказа, чтоб не очень каркал.
Мы на весь эфир даём заявку:
Кого – в правление, кого – метлой в отставку!”

Знают КГБ-шники прекрасно:
С гласностью в стране у нас не очень.
Но с линии сворачивать – опасно!
Ведь с волкАми надо выть по-волчьи!
Был Михал Сергейч душою чистый -
- И сковырнули ведь раскольники-путчисты!

Есть модель правления страною,
Там Гаддафи вечный президент.
Он народ свой верною рукою
Без правительства, один ведёт в кювет.
Там приветствуют царей любых держав
На фоне дыр в заборе и канав.

Есть страна высотная в Тибете,
Там царя по звёздам выбирают.
Он тогда умнее всех на Свете,
С измальства премудрости вбирает.
Не повезло с соседом - наказание!
Который год живёт глава в изгнании!

Чудес на Свете разных в изобилии,
Но есть страна вне всяческих органик:
Там и с соседями кругом не угодили,
И царь на месте, а народ – всегда изгнанник!
Цари друг друга назначают на престол,
И обещают справедливость „на потом“.

В заборах дыры не выводятся из веку,
А чтоб народ в правленьи дыры не искал,
Любыми средствами замутят круто реку,
Взгревая внешнеполитический накал:
“Пускай мы сами часто ссым в трусы,
Зато другим до крови бъём носы!“

Последний из Российских “могикан”,
Изрёк Астафьев мудрую вещицу:
Народ Российский так бы не страдал,
Когда бы палкой не гонял удачи птицу!
....
И, отсыхая год за годом на печи,
Не от того ли заскорузлы калачи?


Рецензии