Слеза

Отстранённое чувство в овале,
За квадратом чужого стекла -
Из сосульки оплавленной, талой,
Льётся тонкой струёю слеза.
Пережившая холод кромешный,
Неустроенный, временный быт,
И смешок хулиганский, потешный,
И оформленный злобою рык,
Помня всё - и характера гонор,
Не дающий звездою сиять,
И запальчивый, с умыслом, говор -
Собирающий право отнять.
Чтобы править твоею судьбою,
Чтоб любовь за решёткой держать,
И костлявой, с подагрой, рукою,
Запретить вам жар-птицей летать,
Чтоб оставить без солнца, без света -
В удручённом течении дня,
Без цветущего красного лета,
Без горящего, страстью, огня,
Без раскинувшей ветви ракиты,
Поднебесья, объятий земли -
Под присмотром охранки, да свиты,
Чтоб повинность покорно несли.
Приготовлена площадь и плаха,
Чтоб любовь беспощадно гнобить,
От испуга, от мерзкого страха -
Станут лгать - что ужасно любить.
Возвращая в столетье чужое,
Стебель срезав, растущий в земле,
Чтоб раденье, как чувство земное -
Застревало в тяжёлой слезе.


Зейлар.



 

       

       

       
 

       
 






       







 

       


Рецензии
Чувств своих никогда не жалей,
Оставляй больше места для радости!
Если надо - сквозь смех слёзы лей:))
Очищай пространство от гадости:)))С нежностью и душевным теплом

Любовь Черноок   28.10.2012 17:08     Заявить о нарушении
Любочка, Очищаем пространство для радости!!! – Замечательно сказала, Спасибо Большое!!!
С любовью, теплом нежного сердца к Тебе, благодарная Зейлар

Зейлар   28.10.2012 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.