What is love?

Что такое любовь, мне давно интересно.
Почему в моем сердце не найдется ей места?
Почему в миллионах одинаковых лиц
Я не вижу тех единственных холодных ресниц?
И откуда появился этот внутренний страх,
Что те обманчивые чувства в моих мутных глазах
В один миг разгорятся, как трава по весне,
И огонь будет жечь меня даже во сне?
Что такое любовь? Это грязная ванна,
Умоляющие крики под аккорды “Nirvana”.
Мегалитры, заливаемые спиртом, проблем.
Сотни тысяч километров перерезанных вен.
Я не верю в любовь, когда целую подругу
И пускаю признанья по пятому кругу.
Я не верю в себя, когда от страха теряюсь
И от милых мне глаз с головой закрываюсь.
Кто-то в сердце мое пролезает сквозь кожу,
Кто-то пьет мою кровь, и напиться не может.
Добивает, напившись, метким выстрелом в спину
И бросает в огонь, подливая бензину.
В этом мире любовь лишь на телеэкране.
В ожидании чуда, два часа на диване.
Безграничного счастья забитый сюжет,
На автобус до рая бесплатный билет.
Мне приходится верить глазам и ушам,
Когда чья-то любовь превращается в хлам.
Я уже не смогу это чувство убить.
Я хочу на экран. Я хочу полюбить.
10.04.2008


Рецензии