Чего Они Возмущаются? Про Мишеля Ходорковского

Эпиграф.

"Удивляюсь Вам,Молодой человек!
Да как вы Осмелились на попытку Цареубийства?!" -
(Граф Голенищев-Кутузов,на Суде над Декабристами -
Рылееву).

"Удивляюсь Удивлению именно
Вашего Превосходительства!"
"Как Так?"

"Ранее за Подобное - Ордена давали!"
(Голенищев - Кутузов участвовал в убиении Павла I )

*

Мишель Ходорковский
весьма Возмущен.
Опять Ему Пендель.
Опять не Резон -

Условно-досрочно
Ему на Свободу.
Есть Пара Взысканий.

"На Крышечку Воду
налил - Непорядок!"
(Бачок Питьевой).

"Когда было надо -
Построиться в Строй,
и Рапортовать -
"В Нашей Камере двое!" -
стоял,пререкался."

И Мишенька воет.
Ни в Чем не виновен -
Посажен зазря.
Упрятан в Тюрьму
по Заказу Кремля.

А Кто возглавлял
"Менатепы" да Это?
Вот ЭТО,Которое -
уж не Секреты! -
давило-мочило,
Кто Путь Перешел?

Там Мэров,да теток?
Из Бизнеса.
Шо?

"Не Знал,
Беспредельничал -
Наш Подчиненный!"

Мишель,не поверю.
Ты Шеф был Законный.
И Сверху МетОду донИзу
спускал.
Начальников Свыше -
Чему Поучал?

А Те,в Свою Очередь,
Бред - до Низов.
С любой Ерунды -
от Низов до Верхов -
Слона раздували.

"На Улицу,Вон!"
И Судьбы ломали.
А Ты - нынче Стон...

Столкнулся вот Сам -
вот с Таким же,
и Воешь.
Спустили с Небес -
показали.
Стеною -

Тебя Окружили.
Ты ж Сам был таким!
И Этого - Требовал.
И - Посидим.


Рецензии