Зимнее воскресенье

Солнца праздничная власть
Над землею разлилась.
сосны враз похорошели,
На покой ушли метели.
Лишь березка-босоножка
В холодах грутит немножко.
Снегом ветки обернула
Ив тиши лесной уснула.
Дятел шишку уронил,
Сонного жучка отрыл,
насорил на белый снег,
разбудил работой всех.
На снегу густеют тени,
До свиданья, воскресенье!
Лес готовится ко сну,
Ждет красавицу весну.


Рецензии