Ах, какие рыжие дубы!

Ах, какие рыжие дубы!
Пламенеют старые аллеи.
Листьями укутали грибы,
Будто бы детишек пожалели.
Осень опечалила леса,
Обнажила тайные тропинки.
На пожухлых равах не роса,
Колкие, кристальные снежинки.
разостлала лиственный ковер,
запахами душу растревожив.
Обошла один сосновый бор,
Лишь чуть чуть его коснувшись тоже.
Осень развернула связку туч
И надолго укрепила в небе,
Чтобы ни один разведчик-луч
На земле на радость людям не был.
Только солнцу осень не указ,
через тучи мрачные прорвется,
И заставит улыбнуться нас,
Половодьем светлым разольется.


Рецензии