Летопись сердец

Я сидел, как обычно, рядом с водостоком
Смотря в тёмное небо ночи, перебирал три оставшихся струны.
Город полон света, но свет лился лишь из окон.
Взгляды наши встретились, как в море две волны...

Посмотри вокруг - видишь эту тихую, прозрачную мечту.
Как хотел бы я, чтобы вновь поглотила она нас,
Унесла бы нежно, целовала в лоб и глаз.
Но стрела упала, и ушёл я любоваться в пустоту...

Подойди и сядь и дослушай эти ноты до победного конца
Это летопись, как сплетались в страсти два сердца...

Было время, когда в спазме покрывал всё тело страх,
Когда думал, что на небе не осталось больше звёзд
Но теперь я понял, и держу себя в руках,
Как наивны были мы, а ответ то был так прост...

Эй смотри, ты помнишь вон то место, тот балкон,
Как мы собирались, пели серенады той любви,
Целовались, веселя прохожих, танцевали, как могли,
А сердца стучали в тот момент звук в звук, тон в тон...

Досиди и плачь и дослушай эту лиру до победного конца,
Слёзы пусть текут, нарисуют украшение лица...

Но сейчас, рухнул снова в море белый мост,
я смотрю на небо и не вижу больше звёзд,
Неужели снова ты не скажешь мне "Привет",
Нет теперь я понял, фонари затмили звёзд всех свет...

Я играю дальше, но струна моя вновь порвалась,
Боль ожгла ладонь, но во мне играла та же злая страсть
И теперь на двух, я играю свой простой мотив,
Даже ты признала, так жить дальше - грустный миф.
Две твоих руки, два вздоха и два любящих сердца
Доиграют ритм и соло песни этой до конца...

Дотерпи, играй же кровью эту песню до победного конца
Пусть разбита жизнь и тело требует свинца...


Рецензии