Технодриады

Наша жизнь не похожа на то, что было с теми, кто был здесь до нас.
Мы живём в этом мире слыша дыханье, и не слыша приказ.
В этой гонке за место под солнцем пощады не жди.
Здесь пустыни растут быстрее, чем их орошают дожди...
Здесь стараются выжить, хотя не пытаются жить.
Нас не умеют судить. Как не умеют здесь быть.

Нам так не хватает для наших деяний писца -
Ведь даже весной искрятся цинизмом наши сердца.
Корни наших волос питает собою зелёная кровь.
Мы - технодриады. Мы верим в любовь.

Без полной чаши, и не здесь не смеем суться в ваши сети.
Как долго пьём мы молоко, во рту лишь чуя вкусы плети.
Огромная беда ждет всех, кто не сумеет въехать с нами.
Теперь придётся как звезда, (стать) всему живому зеркалами.
Наши вены не заткнуты гарью болотных приличий,
И в наших глазах лишь избранным удается заметить знаки отличий.

Нам так не хватает для наших деяний писца -
Ведь даже летом искрятся цинизмом наши сердца.
Корни наших волос питает собою зелёная кровь.
Мы - технодриады. Мы верим в любовь.

Высокородных много лет назад с землёй смешали,
Когда их дети при дворе всех слуг слезами ублажали.
А гномы знали лишь приказ "пока огонь железо куй".
Исчезли как другие расы, что людям были просто "по нос".
Продолжим рисовать; людей здесь нет, но как похожи!
И демоны привыкли не расставаться с розовой кожей.

\\
       \\
Мы не стучимся своим клювом в этот терем.
Они стучатся нам в окно; мы отпираем, ибо верим.

Нам так не хватает для наших деяний писца -
Ведь даже зимой искрятся цинизмом наши сердца.
Корни наших волос питает собою зелёная кровь.
Мы - технодриады. Мы верим.
Мы верим. Мы верим.

Мой клюв закрыт, и я рвусь в небо за мечтою.
Мой КПК сумеет начертить меж солнцем и собой прямую.
Но знаю я, не долетим, пусть даже не парим мы клином,
Я чую запах, знаю я, что крылья смазаны бензином.
Мы верим, потому летим и падать будем как под кнутом,
Но чую, при своём паденьи, мы голову взорвём кому-то... .

Нам так не хватает для наших деяний писца -
Ведь даже ночью горят без огня наши сердца.
Корни. Наших. Волос. Питает. Собою. Зелёная. Кровь.
Мы. Техно. Дриады. Мы. Верим. В. Любовь.


Рецензии