Поэзия клонов

Эти стихи написаны персонажами фантастической антиутопии "Клоны и спермоны", с полным текстом которой можно ознакомиться на proza.ru.


ЛЮБОВЬ И КЛОНЫ

ЛЮБОВЬ СПЕРМОНА ВЫСПРЕНО СКУЧНА:
МАДАМ,
КОНТРАЦЕПТИВНО КОЛКОСТЬЮ КРУША
АДАМА,
ЧТО, ЛЕНИВО НАСЛАЖДАЯСЬ ТЛЕНОМ
ОПУХШЕГО ОТ ЖИРА ТЕЛА,
ВРЕТ.

ЕЙ НЕ ЗАЧАТЬ.
К ЧЕМУ ЕЙ МУКИ ЕВЫ?
ЛИК СМЕРТИ ДЕВЫ
ВОПИЕТ
ОТ НАСЛАЖДЕНИЯ КОНЧИНОЙ.

В РОТ,
ИЗВИВАЯСЬ БЕСПРИЧИННО,
ВПИВАЮТСЯ УСТА.
УСТАВ ОТ ИЗУЧЕНИЯ УСТАВА,
ПОЛКОВНИК ЛЮБИТ ПАВУ.
И ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
НУ, РАЗВЕ ЧТО РАБОВ.

ЧТО Ж СОВЕСТЬ?
МОЛЬ ЕСТ ЕЕ, ИЛЬ ЕСТЬ ОНА?
КОЛЬ ВЫПИТА ДО ДНА
КАК СТОПКА КОНЬЯКА
ПОД ШЕЛЕСТ ПРОСТЫНЕЙ,
ИЗМАЗАННЫХ ЧЕРНИЛАМИ ПОЭТА,
ВИТИЕВАТО ВОЗДЫХАЮЩИМ "ПРО ЭТО",
ТО ЛУЧШЕ НЕБЫЛЬ. ВЕДЬ "НЕ БЫТЬ"
ЧЕСТНЕЕ ПАРАДИГМЫ "БЫТ".

МЫ Ж НЕ РАБЫ. МЫ НЕ РАБЫ ЛЮБВИ.
В ОБЪЯТЬЯХ ЖЕНЩИН ЛЮБИМ МЫ СЕБЯ.

НЕ ВОЖДЕЛЕНИЕ ОБИТЕЛЬ БЫТИЯ,
НО ОСОЗНАНЬЕ СВЕТА,
ЧТО ЗАПОЛНЯЕТ ЕСТЕСТВО.
ЧТО ХОЧЕТ ОЗАРИТЬ ЛУКАВОЕ НУТРО?
ГДЕ В МИРЕ СМЫСЛ?

БЫТЬ МОЖЕТ, В КОНЧИКЕ ЛУЧА,
ЧТО ДЕРЗКО МЧИТСЯ СКВОЗЬ ГОДА,
ЕСТЬ МЫС.
ТАМ МЕСТО ДЛЯ МЕНЯ.
ПОКОЙ И МЫСЛЬ.
ТАМ ЛОКУС "НИКОГДА".


Рецензии