Бессонница
Видимо, он был Поэт.
Над усталостью будничной
хищною птицею витая,
Он из крайности в крайность
в неполных четырнадцать лет
Всё метался,
мгновения счастья считая.
Кто придумал бессонницу?
Думаю, он был влюблён.
И в ночи бесконечной
безудержно страстная вьюга
Не пускала к постели
ненужный любовнику сон.
Не давала влюблённым
на миг отойти друг от друга…
Кто придумал бессонницу?
Может быть это отец,
У кроватки младенца,
без сна коротающий ночи.
Он не спит оттого,
что уже очень скоро птенец
Упорхнёт из гнезда
и обратно лететь не захочет.
Кто придумал бессонницу?
Это, конечно старик,
Чьи секунды сосчитаны –
Он их терять не намерен.
Чей корабль отправляется
Не теневой материк
И уже, может быть,
«Вечный сон» притаился у двери…
ноябрь 2008
Свидетельство о публикации №108111901837