Это слишком твоё и моё...

Это слишком твоё и моё,
Чтоб пускать бродить за околицу,
Когда солнце к закату клонится,
Просыпается в норах зверьё.

Так зачем на шумных пирах
Вновь пускаешь тайну по кругу,
Сам её едва ли пригубив, -
Ради блеска в пьяных очах?

И зачем по болотам и мхам
Шатуном после этого бродишь
И впустить в светлу горницу просишь,
Вновь неверен вчерашним словам?

Это всё за последней листвой
Улетело пугливой стаей…
И, в закате дотла сгорая,
Рухнул мост меж мной и тобой.
       14.09.2006


Рецензии