Запрягал ты свободу...

Запрягал ты свободу
в дальний путь на рассвете,
Гладил мягкую гриву, но в глаза не смотрел.
Возраст нежный её, стать земную, породу
Ты загонишь в дороге, ретив, быстр и смел.

Донесёт до чертога,
до скалистого края,
Как по воздуху крылья – крепко веки сомкни!
Только спешишься ты у златого порога,
Как растает виденье – горизонт вновь вдали.

А она, задыхаясь,
к жухлым травам приникла -
Градом катится пена, поволокою очи,
Вновь подняться старалась,
Только не было мочи.

И – бегом, прочь отсюда
заплетались дороги,
Спотыкались и рвали твой кафтан до крови.
Поскорее покинуть этот остров безлюдный! –
Не смотри же мне вслед, не смотри, не смотри!
       22.09.2006


Рецензии