Люди склонны
Упадок сил, моральных норм,
Культуры, цели, смысла жизни…
Всё это говорит о том,
Что люди склонны к нигилизму:
Не верят в собственные силы,
Ругают Государства строй,
Усердно пьют, и без причины,
Кто где, – обычай, мол, такой!
Вот государственные люди –
Страдальцы, в степени вины,
За то, что им несут на блюде
То, что осталось от Страны.
Их покаянье – беспредельно!
И на воде воздвигли Храм…
Заедут – по пути – бесцельно,
Не веря в мудрость и Богам.
Реальный мир? Нет, отойдём –
Кругом марионетки, маски…
"Лицом к лицу" и напролом?
Зачем? Всё это байки, сказки.
Свой мир мы создаём, и круг,
Плывём спокойно, по теченью.
- Ах, был бы "идиотом"* друг,
А он бунтарь; а здесь забвенье.
Россия – не страна рабов!
Проснитесь, люди, ради жизни!
"Мы можем" - истина веков!
Не утопайте в нигилизме!!!**
19.11.2008г.
* - Как писал Флоренский, "идиотизм, идиот в древнем смысле этого слова — вовсе не слабоумный, а частный человек, не участвующий в исторической жизни, живущий в себе, вне связи с обществом. Быть идиотом — это, пожалуй, наилучший удел, особенно если бы можно было идиотствовать до конца, то есть сделаться полным идиотом".
** - Нигилизм - отрицание общепринятых ценностей, идеалов, моральных норм, культуры, форм общественной и государственной жизни. лат.Nihil – ничто
Свидетельство о публикации №108111901758
Александр Пушкарёв 24.11.2008 19:10 Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,
Елена Жмачинская 24.11.2008 20:30 Заявить о нарушении