И будет вдох, и родится новое...

И будет вдох, и родится новое,
И побежит босиком по траве
В платьице белом, оно, невесомое –
Тебя погладить по голове.

И будет свет и оттает несказанное,
И слёзы выйдут из берегов рек,
Как будто не жил до сих пор ни разу –
Без рода-отечества имярек.

И каждую руку пожмёшь по-братски,
И в каждых глазах – твоя пара глаз…
Драконы и принцы из старой сказки
Сойдутся в бою, как в первый раз.

И будет родное и нежно-невинное,
Молчанья дороги и слово одно,
И из под снега та завязь невидного -
Того, что предчувствовал, тебе суждено.

       
       06.11.2006


Рецензии