как этот первый снег персты вселенской муки...
роятся; вот, мол вам!, надмирная гармонь,
страдает... отчего? от вечности?, от скуки?,
иль гармонисту вновь послышалось: "не тронь!"?
прибой на берегу кипит, волна морская,
толкается у ног, шумит, а вдалеке
над бездной втихаря блистательно сияя
белеет белый па... с слезинкой на щеке.
мы говорим, но слов дичится смысл ясный,
всяк сущий здесь язык не ведая куда
бредет. о, Вавилон, могучий и ужасный,
ты нас перемешал, спасибо, борода...
как этот первый снег, как это небо всмятку,
как эта ночь во прах, пред вечной суетой
влюблённый гармонист ядрёную трехрядку
без устали в сердцах терзает сам не свой.
Свидетельство о публикации №108111901717