тропы

ТРОПЫ
Как много здесь протоптанных тропинок
Как мало здесь нехоженых путей
О, жизнь моя наряженных картинок.
О, боль моя нетоптаных степей.
 
Прожить ли жизнь, убить ли горделивость
Настал ли час негашеных свечей?
О, жизнь моя спускается ли милость?
Зачем она, и стоит ли речей?

Пусты глаза, жестока речь немая.
Один вопрос - и вечная печаль
Так близко где-то истина простая,
Так далеки пути мои, а жаль

Как много здесь протоптанных тропинок.
Найти свое, узнать перо судьбы.
Вся наша жизнь нелепый поединок,
С самим собой и с тяжестью борьбы.


Рецензии