Не бойся меня

За окном тишина. Ночь окутала город.
И на улице нету ни машин, ни людей.
Я гляжу на тебя, только чувствую холод:
Ты боишься, мой милый, что не буду твоей.

Ты боишься, однажды я уйду в даль рассвета,
Как десятки и сотни современных девиц,
Что не сможешь увидеть ясных глаз моих света,
Милый ласковый взгляд из-под длинных ресниц.

Я иду к тебе ближе – ты уходишь все дальше,
Ты бежишь от меня, хотя хочешь ко мне.
Ты боишься предательства, злобы и фальши
И поэтому любишь ты меня лишь во сне.

Мы с тобою сидим у окна этой ночью,
Кофе с сахаром пьем и на звезды глядим.
Это странно все так: любишь ты меня молча.
Но тогда, разреши, мы вдвоем помолчим.

Ты не бойся меня, обожженный судьбою,
Подлостью негодяев, недоверчивый мой.
Посмотри: я пришла, значит, буду с тобою,
Постараюсь стать жизнью я твоей и судьбой.

В небесах высоко ярко звезды сияют.
Город северный нем. Птицы спят, не поют.
Ты – мой Бог, моя жизнь, я тебя уверяю,
Ты – икона моя. Это не предают.


Рецензии