Марсианские розы

ЮЛИЯ МИЦАР
______________



Я поднимаюсь над тоской земной,
Я в тайны проникаю ежечасно,
Я привкус жизни чувствую иной –
Волшебной, зачарованно–прекрасной...

Бутоны ярких марсианских роз
Руки коснулись с нежностью нездешней,
Коснуться мне бы так твоих волос –
Любви прикосновением безгрешным...

Чтоб лепестки, одетые в закат
Чужих небес, - душе моей внимали,
Чтоб их невыразимый аромат
Развеял все ненужные печали...

Мучительно–тревожной красотой,
Быть может, самой сказочной планеты,
Цветка изгиб раскроется простой,
Рождая в сердце дивные сюжеты.

Пусть красный бархат тишины ночной
Чудесных роз окутает соцветья,
Их языком беседуют со мной
Миры грядущие и древние столетья...


18-19 ноября 2008.


Рецензии