Зима приближается. Я чувствую

Я тебя не спрошу, не подумаю,
Я не знаю, куда идти.
Я пол-жизни ищу звезду мою,
Как бы мне бы ее найти.
Я уже не толкаюсь в автобусах,
За трамваями не бегу.
Но все те же серые полосы
Наполняют смятенную грудь.
Я не вижу пути, что правильный,
Я уже не дышу почти.
Мне не гордо и мне не завидно.
Досчитаю до десяти.
Слёз считать по ночам не горько мне,
И не тошно уже скучать.
Уходить иль остаться в моей зиме?
Пару строк лишь с собой забрать.
Я не знаю – где ложь, а где истина,
На распутье у ноября.
Дай же Господи Правый силы мне!
Чтобы вновь обрести себя!
Я же счастлива, как никто другой!-
Убеждаю себя сама.
Эй ты, скука-тоска! – Да Бог с тобой!
Это просто…
Почти…
Зима…

19.11.2008


Рецензии