Ты слышишь штормов дыханье...

       Ответ на стихотворение "Как обмелела гавань..." Геннадия Изюмова для диалога "Ночные сновидения" на Диалогах Сердец.


Ты слышишь штормов дыханье,
приближенье,
их шквал и ярость?..
Натиск волн,
что о скалы бьются,
так неистов,
непредсказуем.
И в безумстве, глотая жертвы,
море их не отдаст обратно.
Сколько сгинуло в той пучине...
И напрасно подруги ждали,
и напрасно в морские дали
взгляд с надеждою устремляли.
Но оттуда снова и снова
шли на берег седые волны.
И конца им не видно было,
как не виделось и начала...


Рецензии