Судьба россиянина

       
Я самый рачительный из мужиков
И денег напрасно не трачу.
А что не вылажу никак из долгов
Так ты вот попробуй иначе.

Другие пусть ездят и топливо жгут,
А я не Вильнёв, не Шумахер.
Машину продал и пешочком хожу
Да туфли вот стёрлися нахер.

Неоновый свет в своём доме провёл,
И над отопленьем колдую.
Но что до конца не совсем я учёл,
Как это тепло сохраню я.

Картошки сажу, знать гектаров я пять,
Крестьянская доля такая.
Но вновь по весне мне пришлось голодать,
Гнильё из подвала таская.

Сарай я построил и стайку срубил,
И лишь сэкономил на пробке.
Всё стадо свинячье пожар загубил –
Замкнуло, как видно, в проводке.

Калымил я много, себя не щадил,
А деньги вложил в «Русский селенг».
Инсульт и инфаркт я в конце получил,
И звание «лох» вместо денег.

И брёвна, и камни, и цемент таскал
Как будто какой муравей.
Их вес много раз мой объем превышал
И горбился я всё быстрей.

Хоть мал, да удал, от горшка два вершка,
Я нашего время герой.
Но видно тонкА оказалась кишка,
И вылез опять геморрой.

Стал много курить я, ну просто беда,
И водочки выпить не прочь.
Но есть на тот случай у нас Лобода,
Кодирует, если невмочь.

Решил подлечиться, купить «Флуцинар»,
От всех он болячек, понятно.
Увидел я цены, хватил бля удар,
Откачивал доктор бесплатно.

Лежу в диспансере, болезней букет,
И что впереди – я не знаю.
Не жизнь в государстве, галюники, бред,
В прострации где-то витаю.

Сосед по палате орёт: «Нету сил.
Воды мне подайте напиться».
На деле – от армии парень «косил»,
В постель не чем было мочиться.

Нам Ленин завет дал, хранить как свой глаз
Обороноспособность Отчизны.
Но умер наказ и был смыт в унитаз,
Осталось лишь править нам тризны.

Сестра молодая пилюль принесёт,
Я их вместо глотки – в карман.
На свете, на этом, авось повезёт,
На том заплачу за обман.

Наверно за то, что всё в жизни просрал,
Мне ангел-хранитель не в жилу.
Я главную ценность в конце прозевал,
И прах мой развеян по миру.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.