банка. октябрь 2008

Вырежи моё сердце, поставь в литровую банку,
Оно будет радостно биться, когда ты придёшь домой.
И мелко дрожать по ночам, покрываясь багровыми ранками,
Пока оно у тебя, ты можешь считать меня живой.

Оно, как кот, будет урчать, завидев тебя едва.
Оно не прольёт ни капли крови, чувствуя чей-то взгляд.
Моё сердце живёт только в неволе, свобода - смертельный яд.
Но пока моё сердце с тобой, знай, что я тоже жива.

Но если ты отвернёшься, если закроешь глаза,
Оно заскрипит устало, перегоняя старую кровь,
И чёрно-бурая капля скатится сбоку, словно слеза.
Не бросай моё сердце, оно сгниёт от паршивых снов.

На сердце выжжено "нимфа" - чёрный цветочный узор.
Не верь ни словам, ни бессмысленным бледным шрамам.
Раньше и я была во плоти и могла наносить себе раны.
И если хочешь меня убить, вынеси банку во двор.


Рецензии