Глупцам...

К тебе взываю я, Любовь!!!
Проснись! Пройдись по каменным дорогам!
Низвергни вниз, всех тех, кто мелочен душой,
А тем кто силен, Ты устрой свиданье с Богом!

Пусть все оценят Твою силу по заслугам,
Пусть все увидят Твой прекрасный лик!
Кому-то вечность маяться в потугах,
Кому-то хватит лишь на миг!

На миг увидеть Твою прелесть,
На миг узреть Твой дивный стан,
Вам может показаться это ересь,
Тогда сей стих я посвящаю Вам!

Всем тем, кто прячется в темницах,
И в клетках золотых сидит,
Всем тем, кто будто бы жар птица,
В оковах красоты забыт,

Всем тем, кому важнее перья,
Что так ласкают дивно взгляд,
Кому подарки и камея
Все ваши головы кружат.

О, меркантильность мира, ты как пастырь,
Что души страждущих томит,
Они кладут на плаху счастье
И ждут, пока заговорит…

Пока заговорит вся алчность,
Поставит цель без цели нам,
Пока, забывши про духовность,
Спиною встанете к Богам!

Вы развернётесь не заметив,
Что кто-то там на стороне,
Легонько руки положив на плечи,
Останется во тьме…

Но, тяжесть рук и холод от ладоней,
Заставят сердце замереть,
И по спине как будто иней,
И шага сделать не посметь.

Остановись, подумай что творишь,
Обратного пути не будет,
Ты сердцем любишь говоришь,
Оно ведь разрываться будет…

Из-за того что ты живёшь не сердцем, а умом,
Что думаешь о том, что нужно сделать,
Но, может быть, поймёшь потом,
Что своё счастье нужно сердцем строить…

       Симонов Константин, 19 ноября 2008


Рецензии