Ночная Гостья

вуалью прикрылся вечер,
и смог ползет по крыльцу.
я зажигаю свечи,
и подношу их к лицу.

жалобно стонет кошка
хочется что- то поесть.
я закрываю окошко,
надо бы просто присесть.

зеркало желтым светом,
освещает мой силуэт.
огнем немного согретый,
я сажусь на паркет.

ночь меня накрывает,
нежной, слепой пустотой.
кошка в углу замирает,
пальцы дрожат над свечей.

дверь открывается резко,
в платье пришла она
и ухмыляется дерзко:
да, я нашла тебя, да!

губы скривились устало,
я поднимаю взгляд:
"одиночество, ты опоздала...
но я тебе очень рад."


Рецензии