Не-Икар

Чем я лучше вон той, что смотрит исподтишка,
На тебя, теребит свой пепельный длинный локон…
Я - неправильный, не взлетевший чудак-Икар,
Не поверивший в силу крыльев. И все без толку.

И куда мне теперь? – Внизу замерла толпа,
Что так жаждала не полета, увы, - паденья.
Но по небу проложит в летопись мне тропа
Строчку небыли для всех будущих поколений.

А ты знаешь, родной, как страшно сигать со скал
С прикрепленным к лопаткам хрупким каркасом перьев…
Ты нашел не пилота, которого так искал -
Дилетанта и труса нашел, что в себя не верит.

Чем я лучше вон той блондинки с разрезом глаз,
Как у Хепберн, что так изящно играет робость…

…Чертежи и жажда летать где-то выше нас…
…И разбиться…
       ….Внутри….
       …Не сделав и шага в пропасть…


Рецензии
У каждого свой Икар...
и это здорово!

Анатолий Чертенков   28.11.2008 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! :0
С ТЕплом,

Горькая Девочка   28.11.2008 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.