Мы слишком долго прятали беду

       

Мы слишком долго прятали беду,
Надеясь на трёклятое «авось».
Скажи узбек, а я переведу,
Как наши души вымерзли насквозь.

От мысли до греха рукой достать.
На алтаре безмолвия веков
Не я решу, что нам всем не под стать
Прислушиваться к голосу Богов.

И не спасёт вновь Трою Лаокоон.
И снова станут мокрыми подушки.
И в тишине родится новый клон.
С ним век назад уже стрелялся Пушкин…


Рецензии