Осенние хроники. Неулыбчивое детство...

       Из  сборника  Речитатив.

       

       ОСЕННИЕ  ХРОНИКИ.

       Тебе  –  доверчивый,  Гораций,
       Понятна  –  смена  декораций
       В  обычной  мимике  лица.
       По  ходу  мелочной  беседы,
       Покуда  ветер–непоседа
       Роняет  листья  без  конца !

        (с)     М. М.


Неулыбчивое  детство   –
Поздней  радости  приплод.
Запоздалое  соседство
Облаков  снующих  под,

Неба  звёздного  оправой,
Лета  –  пылкое  вдовство  –
Безутешною   отравой
Наполняет  естество:

Ощущение  печали,
Ранней  осени  тоска   –               
Безотчётная  вначале,
Неподвижная  пока...

       14 октября 2008 года.
       Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии
Бесконечен флирт с Богемой.
Прикрывая Слово Темой
Фантазируя как Лем,
Неулыбчив наш М.М.
Но Вселенная оправой,
Разлеглась на пальце правом,
У колечка нет проблем.
Дай ему взаймы М.М.

Трошин Борис Александрович   20.11.2008 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.