Безумие

Безумие – заразная болезнь –
Расходится по сторонам кругами.
И каждый, кто в его попался сеть,
Мир отразил кривыми зеркалами..

Безумный жаждет миром управлять.
Его амбиции идейные заели.
Рубить, топтать, ломать и покорять-
Крушить все на пути к великой цели.

Безумного напрасно умолять,
Стенать, просить в ногах его пощады,
Безумству не дано, увы, прощать:
Чужим слезам оно, как пище, радо.

И страшно мне: безумство где-то рядом…

2008
@Li


Рецензии