Колыбельная курицыному сыну

Пока сидишь ты в скорлупе,
Цыпленок дорогой,
Не страшно ничего тебе,
Вокруг тебя покой.

За скорлупой идут дожди
И шастают коты,
Не вылупляйся, подожди –
И будешь целым ты...

Пока под крылышком моим,
С врагом ты незнаком,
Не станешь ты еще одним
Цыпленком – табаком.

За скорлупой идут дожди
И шастают коты,
Не вылупляйся, подожди –
И будешь целым ты...

Пока надежна скорлупа,
Ты можешь сладко спать.
Пусть я как курица глупа,
Зато умна как мать.

За скорлупой идут дожди
И шастают коты,
Не вылупляйся, подожди –
И будешь целым ты...

Как жаль, что вечно в скорлупе
Прожить не суждено...
Пора на белый свет тебе,
Родной цыпленок, но –

За скорлупой идут дожди
И шастают коты,
Не вылупляйся, подожди –
И будешь целым ты...


Рецензии
как хочется порой в яйцо!
Обратно в скорлупу.
Не надо там "держать лицо",
или искать крупу...
Но нет! от жизни убежать
Позор! себе не дам!
Ведь скоко ж кальция , сваять
Яйцо в сто килограмм!
***Конечно,пространство яйца получится с запасом, но небольшим...
:)))Повеселили!

Татьяна Давиденко   16.05.2009 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.