Ангара

       Ангара
Пусть она летит быстрее лани,
Песня про Сибирь, про Ангару.
Пусть поют напевы иркутяне
Про свою любимую реку.

Идёт дорожка, светится алмазом
От моста и до иркутской ГЭС.
И не обхватить всё это сразу глазом,
Сколько здесь волнующих сердец.

Над Ангарою месяц ясный светит,
Гладь воды любовно серебрит,
И будто притаившийся в секрете,
Над Ангарою город милый спит.

Звёзды отражаются далёко,
Ночью, посмотреть на Ангару,
Часто иркутянка черноока
Ходит на глазковскую гору.

До чего красива сибирячка!
Чуть загаром тронуто лицо…
На Байкале, в сентябре, рыбачка,
Получила милого письмо.

Ждала его с печалью на Байкале.
А он сказал: «Приехать не могу.
А лучше встречу тебя я на вокзале
И мы пойдем с тобой на Ангару».

…Встретились, обнялись, побежали…
По улице, у самой, у реки…
Но о чём они тогда мечтали?!
Спросите это всё у Ангары…


Рецензии
Ангара... наверное самое красивое имя реки...
Вот прочитал, и так захотелось её увидеть...

Сказоч-Ник   18.11.2008 16:52     Заявить о нарушении