Давай поспорим?

Давай поспорим, что тебе сейчас легче?
Тебе в тысячу двести раз проще.
Это у меня стоят недогоревшие свечи,
И пылится засушенная красная роза.

Я гуляю по Маросейке и покупаю орешки,
Я в «Апшу» за тем столиком играю в нарды,
Поезд жду на станции Новокузнецкой,
Убеждая себя, что всё правильно и так надо.

Это у меня летние фотографии всюду,
B в плеере песни, памятью связанные.
Это я себе обещаю: «Больше думать не буду.
Мы друг другу ничем не обязаны».

У меня, у меня, каждый метр города
Знает, помнит, невольно напоминает.
Стены, мебель, подушки, простыни,
Как живые: «Мы видели. Мы всё знаем».

Я поднимаюсь в лифте и сбегаю по лестнице,
Я здороваюсь с женщиной с третьего этажа.
У меня в кошельке фишка та из «Метелицы»
И на холодильнике собранные слова.

Да, да, да, времени нужно больше…
Время – великий доктор. Я знаю, знаю…
А тебе, я уверена, намного проще.
Ты забыл. И больше не вспоминаешь.

17 ноября 2008 года


Рецензии
грустно. очень. и очень от сердца

Шевченко Рамия   05.12.2008 02:04     Заявить о нарушении
эх, Рамия! спасибо Вам за рецензию, да, эта любовная история оставила много грусти и откровенности

Ольга Потёмкина   05.12.2008 11:09   Заявить о нарушении