Сон

       Я вижу сон, но сон давнишний,
       Уже подряд который год:
       Ещё в садах не спеют вишни,
       Ещё Пахра буранит лёд,
       Но что-то в мире повернулось;
       Уже мороз нудит не так,
       В снегу подснежники проснулись,
       Прибавил день на четвертак,
       Перо моё бежит ровнее,
       Скорее, в вешнее тепло.
       Я и желание имею,
       Убрав оконное стекло,
       Открыть иззябнувшую душу
       Навстречу матовой заре,
       Скворца уставшего послушать
       В берёзах, в утреннем дворе...
       И снится мне дурман околиц,
       Туман просохшего жнивья,
       Где распевают столько горлиц.
       Что голосистее – моя.


Рецензии
Да,Виктор всю-то жизньку слушать,
Оглушит горлица. олгушит..,
Как хорошо,что это сон,
ТЫ просто песней-ЗАВЛЕЧЁН..!
-
(КАК ПОЭТ)
-
С утренним приветищем!

Александр Первунинский-Мирный   20.11.2008 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю. С ответным. Виктор.

Виктор Трунтов   20.11.2008 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.