Зима привередливой шлюхой

Зима привередливой шлюхой
Рвет у меня из груди
Слова и ноты, неявные блики
Моей безнадежной любви.

Я наблюдаю, как сыпется
Перхоть из сети волос,
Снег стеной заплетается
Морозом пропитанных кос.

С миру по нитке, с боли по нотке –
Вяжется черная ночь,
Озябшие маки, погасшие звезды;
Уснуть я, конечно, не прочь,

Но зима привередливой шлюхой
Ласкает сердце ножом,
Слова и ноты, неявные блики,
Как будто зажаты жгутом.

Глаза запорошены снегом,
И ветер сбивает расколотый крик;
Мы верим, что кто-то греет,
Пока не напоремся сердцем на штык.

С миру по нитке, с боли по нотке,
Глотать черноту вокруг звезд…
Я остаюсь с зимою в обнимку
Достраивать снежный мост.


Рецензии