Воин
И были ножны,служившие порою...
И был воин, сгоревший до тла.
Была душа его и не давала покоя.
Светла ли ночь и ясен ли день,
просить о воле или смотреть на тень...
Скитаться по Земле иль до небес подняться,
остаться камнем или стеблем прорываться...
Гроза разила плоть,чернела глубина
и якорь все быстрее доходил до дна.
Падал грузно, свинцовым одиночеством
И разбивал он пласт черного пророчества.
Забыты сны, забыты истины, секунды.
И пройден путь - века, минуты...
Седые камни, мертвыми цветами
лежали в тишине,пока людьми не стали.
Свидетельство о публикации №108111800608