Февраль, прощай!

 
В серебристых шапках красуются деревья
В рукавичках, сотканных в узор
Разодеты ветки в зимнее, маячат
Зазывая на холодный разговор.
--------------------------------------

Ангел крыльями мне машет в Феврале
Чуть замёрзший, он летает над простором
Перья брошены, ловлю в ладонь себе
Улыбаюсь, глядя благодарным взором.

Ощущая близость снежной вьюги
Я любуюсь строгостью Зимы
Мы с тобой, как неразлучные подруги,
В феврале мои частицы рождены.

Я разбрасываю перья Ангела
Словно я дарю частицы от себя
Разлетаются они и манят,
Зазывая песнею, любя.

В серебристом цвете утопаю,
Ослеплённая от блеска дня,
Я уверенно в сугробы наступаю
Растеряв частицы от себя.

Ухожу в неведомые дали
Крыльям Ангела подняли, невзначай
Расстаюсь с февральскою печалью
Я к тебе вернусь ещё, встречай!


 










       


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   24.02.2023 17:04     Заявить о нарушении