К 65-той годовщине гор. Ухта

Ухта, мы любим этот город
Тут нефть и газ, и шахт забой
И древний лес, стеной стоявший
Уж, расступился пред тобой.

Какие улицы, дороги
Дома, растущие с болот
УГТУ, один из лучших
В тебе, всё лучшее, берёт.

Растёт Ухта, кирпич с бетоном
И разноцветных окон блеск
«УСМН», вместе с «ГАЗПРОМОМ»
Как праздник, их, петардный треск.

Тут и «ЛУКОЙЛ», раскинул сети
Заправки, маркеты, завод
И вот уж орден, за заслуги
«ЛУКОЙЛу», Путин выдаёт.

И «ГАЗПРОМТРАНС», цистерны гонит
По всей стране, народ их ждёт
Всем жидкий газ, как воздух, нужен
А орден, их, ещё найдёт.

Растёт Ухта, обильем красок
Витрин, сияющих огнём
Растёт душа, теплом объята
И мы, горды, в Ухте живём.

Живём, любуемся природой
Бассейн, каток, река Ухта
Чибьюшка, вьётся недотрогой
И в парке лестница крута.

И Пушкин, рядом с Институтом
Застыл, в прочтении стихов
И платье, пышное, невесты
Как будто, с Пушкинских штрихов.

И всё вокруг в день Юбилея
Своё значенье обрело
Любовь к Ухте, заслуг признанье
Народ на праздник привело.

И кто б, ни поднимал наш город
Нам их заслуг, не перечесть
Чернов и Латкин, у истоков
Почтить, их память, это честь.

20 ноября 2008 год


Рецензии