И МИР покажется светлей

ОНА

Я подарю ТЕБЕ улыбку
И пусть летит она по свету.
Вдруг, словно золотую рыбку
Поймаешь ТЫ улыбку эту!

Представь, лишь стоит улыбнуться-
И сбудутся ТВОИ мечты!
Не бойся, невзначай проснуться
От сна небесной красоты!

Я подарю ТЕБЕ кусочек
И неба синь, и солнца луч,
Как - будто маленький цветочек,
На счастье долгожданный ключ.

Я подарю ТЕБЕ подарок
В созвездии букв, в сплетении дней,
И ТЫ внезапно улыбнёшься,
И МИР покажется светлей!!!
=====================================
ОН

Дед Щукарь на берегу
Ловил рыбу на пруду.
«Ловись рыбонька большая,
Ловись рыбка золотая» -
Приговаривал дедок,
К леске прицепив крючок.

Леска тонкая была –
Рыбка сорвалась с крючка.
Дед потолще взял лесу,
Червяка нашёл в лесу,
И опять забросил невод,
Рыбки к вечеру отведать.

Замечтался, как на грех,
На жаре размяк, ослеп,
И заснул на берегу,
Взгляд, упёрши в синеву,
В небеса, и наяву,
Вспомнив молодость свою.

Тут, как раз, ну вот судьба,
Из болотного пруда,
Рыбка в золотой парче,
На плохом прудном харче,
С голодухи, что ль она,
Съесть решила червяка.

Поспешила, видно, так,
Не пошёл ей впрок червяк.
Села на крючок сама,
Дожидаться Щукаря,
Упросить старого деда
Пережить день без обеда.

А вот, если дед отпустит,
И в обед ей не закусит,
Выполнит его желанья
С о стараньем прилежанья.
Выдаст деду карту - бланшу
На мечту и манну кашу.

Крепко спит дед на жаре,
Рыбка сдохла на крючке.
Снится деду дивный сон -
В рай попал, цветёт всё в нём,
И он сам, но не старик,
Молод он и светел лик.

Рядом девица младая,
Блеском глаз всех ослепляя,
Руки тянет к Щукарю,
Воплотив в себе, мечту.
Обещает наслажденье,
Неземное пробужденье.

Дед проснулся, что же видит –
Мелкий пруд, старик сидит,
Сам с собою говорит,
Рыбка на крючке висит.
Не глаголет русской речью,
Дед проспал её беспечно.

PS.
Как жаль, что всё ушло давно,
И жизни видно уже дно.
Лишь только сон – мечта и явь,
Лишь только он разгонит хмарь,
Прожитых лет, ушедших дней,
И МИР покажется светлей.
====================================


Рецензии