Школьные года

К концу подходят мои школьные года
И становится грустно, когда осознаёшь,
Что ты в них не вернёшься больше никогда
И никогда в свой бывший класс не попадёшь.

Тринадцать лет прошли так быстро мимо,
Как будто молнии на небе блеска озарение.
И на душе становится достаточно тоскливо,
Что прекращается твоё школьное движение.

Они мне дали очень многое для будущего,
Они приоткрыли мне многие тайны природы,
Они объяснили мне основы формирующие,
Они рассказали мне о технике и о погоде.

Они дали мне возможность заглянуть в историю,
А также вглубь человеческого тела и процессов,
Которые происходят в научных лабораториях
И при заживлении тканей и кожи после порезов.

Они мне открыли гигантские масштабы галактики,
В котором мы образуем мизерную часть пыли,
Из которой произошла наша Земля на практике
И всё наше окружение, включая клеточки и жилы.

И я их никогда не смогу забыть в своей жизни,
Так-как именно они сделали из меня человека,
Который способен здраво и рационально мыслить
И который знает залог счастья, удачи и успеха.

Спасибо вам, мои школьные года, за абсолютно всё!
Спасибо вам за вашу настойчивость и терпение!
Я бы хотел вернуться к вам хотя-бы раз один ещё,
Но меня ждёт будущее и моей жизни построение!


Рецензии