Не мерил бы вздохом дневные суЕты
не слышал бы смертное сердце своё,
но время настало, когда до рассвета
бессонниц кружит надо мной вороньё.
И чёрные птицы, добычу почуяв,
в распятьях полёта взмывают в мозгу,
и клювами выели память ночную -
вся жизнь предо мной, да собрать не могу.
Я трачу бессонницы. Их не восполнить.
Как в храме пустом, в мирозданье горю
забытой свечой. Что ж о главном не вспомнить?
Что ж некогда думу додумать свою?
Я высвечу суть с потайными углами -
всмотреться б туда, не сверяясь ни с кем,
но мысль, как свечи заострённое пламя,
и здесь на житейском дрожит сквозняке.
Свидетельство о публикации №108111805095
С теплом. Н.В.
Наталья Вешняя 21.11.2008 01:14 Заявить о нарушении
Виктор Гаврилин 21.11.2008 13:30 Заявить о нарушении