Стихи на салфетках

В столице пасмурно сегодня, угнетает
Холодный дождь, а мог бы выпасть снег,
Сижу в кафе с горячей чашкой чая,
В душе невесело, хотя и грусти нет.

Прохожих мало, что не удивляет,
Такой погоде редко кто-то рад,
Хотя, задуматься, - могло бы быть цунами,
Землетрясение, и просто крупный град.

А так – ну что же, просто день ненастный,
Не редкий день для нашей широты.
Смотрю в окно на город мой прекрасный,
И лезут в голову ненужные мечты.

Вот чайник пуст, десерт до крошки съеден,
Пора идти, снаружи ждут дела,
Но так не хочется туда где дождь и ветер,
Из ароматного, уютного тепла…


16.11.08
       


Рецензии
Агния, что стряслось? Куда Вы пропали? Где новые стихи? Пишете замечательно! Очень надеюсь прочесть что-нибудь новенькое - этого года! У меня дочь Агния, поэтому отношусь к вам с пристрастием. :)

Галина Рогалёва   23.07.2009 12:47     Заявить о нарушении
Ответа нет! И очень жаль...

Галина Рогалёва   21.07.2016 05:39   Заявить о нарушении