Прощание с другом

Я не знала, как тихо бывает одной.
Я не знала, как громко ревёт это небо.
Даже птицы сегодня прощались с тобой
Не нашли на снегу им привычного следа

Подскажи мне, родная, куда мне бежать
Но беги-не беги, я тебя не увижу
Седовласой тебя никогда не узнать
Всё, что будет с тобой, словно кто-то выжег.

И минуты ползут, и секунды томят
Время тянется долго – оно бесконечно.
Но не верю я в то, что глаза твои спят
Им подарен покой с тишиною навечно.

Этот парк одинокий и злой без тебя
Мою память убить ничем невозможно
Здесь неделю назад ты смеялась, любя.
Мне по этой дороге идти очень сложно.

А деревья стоят и все реки текут.
Буд-то всё, как всегда, будто всё, как обычно.
Лишь аллеи с надеждой глаза твои ждут
Без тебя красота их пуста, безразлична.

Дрогнет ветка рябины на зимнем ветру
Птицы ввысь поднимУтся под синее небо
Обещаю губам твоим: я не солгу
Твоё имя нести буду, выпавшим снегом.


Рецензии
На горькие стихи не пишут откликов. А стихи -достойные получились, настоящие.

Татьяна Тареева   03.02.2009 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна

Леся Павленко   07.02.2009 15:45   Заявить о нарушении