Незнакомке букет подарю

Зацвели хризантемы в саду,
Одиноко…Я ими любуюсь.
Разноцветный букет я нарву,
Непонятно, чему, повинуясь.

А, зачем наломал стебельков?
Объяснить я себе, не могу…
Я к разлуке совсем не готов,
Как любимой я их подарю?

Для неё их сажал, по весне,
Подбирал для неё, разноцветье.
А, теперь я, как будто, во сне -
Её запах - я слышу в букете…

В этом запахе капли дождя,
Засверкали листы изумрудом.
Где же женщина бродит моя?
Иль, забыла? Терзаться не буду.

Всё дождями осенними смыло.
Лишь одни хризантемы цветут.
Почему-то на сердце уныло,
Дни ненастья любовь унесут…

       -----------------
 
По дорожке, с цветами иду,
И смотрю в проходящие лица.
И, быть может, букет подарю,
Незнакомке, и всё повторится?
 

 18.11.2008г.
 


Рецензии
Пряный запах Ваших хризантем,
заманил сюда:)))
В саду осеннем вижу
я покой....
уединенье!
Вот чего давно хотелось мне!

Кажется Стерва   18.11.2008 22:15     Заявить о нарушении
...редко дарят цветы просто так незнакомкам...
...и конечно,приятно цветы получать....

Татьяна Эйхман   17.01.2009 11:22   Заявить о нарушении