Вот и выскочил джинн из бутылки...
и несется, творя беду.
А я пробочку пальцами щупаю
и ее все никак не найду.
Я найду ее, вставлю на место,
и опять все пойдет на лад…
Только рушится мир. И разверзся
предо мною и мор, и глад…
Ах, желанье – страшная штука!
Сколько раз мы сходили с ума,
отвращая взгляды и руки
от того, что допили до дна.
Как же вкусно и нежно пилось,
как тепло и светло спалось,
как красиво и ново любилось,
и потом только - всё взорвалось.
Лишь обломки миров и стремлений –
воля пробочки, иль руки…
И отчаянных прикосновений
не найти – мы уже далеки.
Тащит нас окаянная сила
все поврозь, и куда-то вдаль.
А и было всего-то: красиво,
но не в срок отсиял миндаль.
- Ты прости! Я прощу, наверно,
только смыслы теперь не те,
и обрывки нашей вселенной
раскидало на каждой версте.
Все пройдет. Мы простим друг друга.
И в колодцы завявших глазниц
мы заглянем потом: дороги
и чужих вереницы лиц.
Не узнать нам теперь друг друга,
растворившихся по пути.
А холодные, жесткие губы
по привычке бормочут: «прости».
5 июля 2001 г.
Свидетельство о публикации №108111804673