Снег стремительно тает

СНЕГ СТРЕМИТЕЛЬНО ТАЕТ,
С КРЫШ КАПЕЛЬ БАРАБАНИТ,
С ВЕТОК ПЛЮХАЕТ ВНИЗ
СНЕЖНЫЙ КОМ.
РАЗЛАПЧАТАЯ ЕЛЬ
ОТ МАКУШКИ ПРОГНУЛАСЬ,
СИНЕ-ЧЁРНЫМ НА БЕЛОМ
ВОРОНА ПРОСНУЛАСЬ,
НЕЗНАКОМЫЙ СЛЕД ПРОСИТСЯ В ДОМ.

ВСЁ БЫСТРЕЙ И ЧЕРНЕЙ
ОБНАЖАЮТСЯ ТРОПЫ,
К НЕБУ ТЯНУТСЯ
ТОНКИЕ ВЕТОЧКИ-СТРОПЫ,
СНЕЖНОЙ ПЫЛЬЮ ПРОШЛА ТИШИНА.
СЕРЕБРИСТОЙ И БЕЛОЙ
ЗАКРАСИЛА КРАСКОЙ,
НА ПРИГОРКАХ ПОСТАВИЛА
ТОЧКИ И КЛЯКСЫ
НЕУМЕЛАЯ ЗЛЮКА-ЗИМА.


Рецензии